Monday, March 28, 2011

facebook : "what's on your mind?"


 Me : "I'm thinking about making my own 'extra-small business'. It should be something I can do in my spare time. It can be something that needs creativity. Maybe I can't earn so much money from this business, but I think I'll be really happy to earn some money by my own, no matter how little it is. Any idea, friends?"

9 comments

ne0d4rkfl00d3r said...

http://freelancer.com/ what about this? lol

Vilda Witaria said...

itu apaan re? gue kurang ngerti. males baca lebih lanjut :D

ne0d4rkfl00d3r said...

bacalah, jgn malas, sebenernya bukan small bussiness, soalnya bisa ngehasilin ratusan dolar :P (kalo lu sanggup)

Vilda Witaria said...

kurang meyakinkan re :/

ne0d4rkfl00d3r said...

ehm, kok temen gua rela ninggalin pekerjaan tetep dia jadi full time work di situ yaa? wakakkkakaka..

Vilda Witaria said...

hahaha. nanti ya tunggu gue punya mood untuk mengerti (?)

Claude C Kenni said...

Blog bisa buat cari duit kok. Caranya lu bikin blog lu jadi terkenal, kayak xiaxue (tau ga?). Ini nih link blognya xiaxue : http://xiaxue.blogspot.com/

Jadi ceritanya, kalo ada hotel butuh iklan misalnya, dia tinggal undang si xiaxue untuk dateng dan maen ke hotelnya, terus si xiaxue dia bayar buat nulis tentang hotel tsb di blognya, begitu...

Memang sih buat bikin blog lu jadi seterkenal itu, tapi intinya blog lu kalo udah rame, bisa dijadiin tempat orang masang iklan (banner internet misalnya) ato lu promosiin barang hasil jualan orang, tentu orangnya harus bayar ke lu.

Salam kenal, semoga membantu,
http://claude-c-kenni.blogspot.com/

Claude C Kenni said...

Menurut gua lu ada bakat gambar dan fotografi, kenapa ga digunain aja? Jual gambar ato foto2 lu lewat deviantart atau istockphoto gitu...

Vilda Witaria said...

@claude c kenni : wow, lots of useful advices :) thank you! I'll try

© v i v i d b l a c k
Maira Gall