Friday, January 22, 2010

Everything's gonna be alrite

Thanks god, it's friday (again) !

And bonjour, nice to greet you all again, bloggie-buddies ! I'm sorry for not writing in english for a very long time, since I'm a bit too lazy to think : "is this correct?" or "Does it explain what I meant?"
But nowadays, I've defeated those lazy-monsters, and here I am, full of spirit ! :D

I'm sure that most of you already have a/some planning(s) for your weekend. And so do I ! :)
On Saturday, there is a recollection program at my school, and all students have to join it ! I think it's going to be fun.
On Sunday, I'm going to go hang-out with my bandmates to Supermal Karawaci. Not just hanging-out -- we are also going to visit Yamaha Music Square Karawaci for a 60-minutes-practice. I can't wait !!

You have to make your own plannings ! :)

Mm, wait, before you leave, I wanna show you these random drawings.


This one is very nice, which made by Inri on my geography notebook.



And this one is made by... me. Not very good, mm, I accept that. But even if it was a good one, I wouldn't say "Hey mine is the best !!" hahahahaha...

Have a  nice superb weekend ! ♥

Wednesday, January 20, 2010

Wanna share all my thoughts.

Hello there, friends... Glad to write here again. Since I don't have anything fun and worthy to be written here. :)

So how are things going ?

Sejauh ini oke-oke aja.
Dan gue barusan pulang sekolah, merasa 'bertenaga' lagi. Karena gue barusan berbicara heart-to-heart dengan sahabat-sahabat gue -- yang bisa dibilang seperti saudara. Well, mereka emang senior kelas 8, tapi rasanya usia dan kelas tuh udah bukan barrier lagi buat persahabatan kami. Betapapun autisnya kami, tapi kami masih bisa saling menghargai. :)
Mereka adalah para anggota band gue (oke, kami belom nemu nama yang pas buat band ini)

Tadi, di sela-sela ekskul, kami duduk melingkar berlima, lesehan di lantai, and we share all our thoughts, opinions, secrets, sampai nggak ada lagi gengsi buat nangis dan ketawa ala demon. Kami merasa lebih saling terbuka dan menghargai sekarang.

I THEM ALL : Niken - vocalist, Vania - bassist, Evelyn - keyboardist, and Leo - drummer. I'm the guitarist, heh.

Yang paling menarik adalah kebencian kami terhadap band mereka (rasanya nggak etis kalo gue sebutkan di sini). Sebenarnya ceritanya panjaaaang banget dan terlalu complicated buat diceritain di sini. Tapi certainly gue selalu seneng buat cerita ke kalian semua. :)
Jadi cicik gue itu tergabung di band mereka. Gue juga nganggap semua anggota band itu sebagai teman -- dan sebaliknya juga gitu. Tapi ngedenger cerita tentang perlakuan para anggota band itu terhadap anggota band gue dan bahkan cicik gue sendiri... gue jadi merasa benci. Benciii sekali. Yang paling gue sesali adalah, ternyata gue udah lama suka sama salah satu dari mereka -- anggota band itu yang paling nyebelin. Lucu, mungkin. Menyukai seseorang yang mestinya jadi musuh.

Okay,, maap, gue kelepasan curhat. Tapi yang penting sekarang kalian semua tau. :)
See you, there !

Sunday, January 17, 2010

Gue baru aja mendengar berita sedih.

Jadi kakak kelas gue, kelas 9, itu papanya meninggal. :(
so sadd..
Menyedihkannya lagi, ternyata dia punya adek di kelas 6. Nah, adeknya itu temen gue juga. Gue kenal dari Filia, sahabat gue waktu SD.

Dipikir-pikir... si kakak itu kelas 9. Si adek kelas 6. Berarti dua-duanya udah mau UN ... Tapi gimana mereka bisa konsen dan fokus ngadepin UN dengan cobaan kayak bgini ??

Gue tau persis rasanya kehilangan seorang yang sangat kita cintai, yang tanpanya kita nggak mungkin ada : orangtua.
Karena gue pernah mengalaminya.
Kehilangan sosok tulang punggung keluarga..
Kehilangan sosok superhero yang selalu menjaga gue..
Kehilangan orang yang selalu menemani gue waktu gue ketakutan gara-gara petir...
Orang yang selalu ngajak gue main playstation di waktu senggangnya
Orang yang walaupun sibuk, selalu rela berkorban, ngajak gue jalan-jalan
Orang yang selalu menaruh harapan tinggi kepada gue..
Orang yang nggak pernah absen mendidik gue...
Orang yang nggak pernah merasa capek dengan semua ulah gue..
And he is my dad.

Jadi, bersyukurlah lo yang masih punya orangtua lengkap.. Baik-baiklah sama mereka, karena lo nggak tau kapan lo atau mereka akan dipanggil Tuhan.. :)

Friday, January 15, 2010

Timetable



 
(Physics sucking homework)

 

 
(my working station. hahahaha)

 
(guitar chord)

 


 
(my lovely diary's cover)

 
(my Bahasa Indonesia assignment. "MENYIMPULKAN WAWANCARA". Gue jadi harus nonton tv yang ohmaigat wawancaranya tuh panjaaang banget. Ngebosenin. Since my Sony Ericsson handsfree is broken, gue jadi nggak bisa denger wawancara yang fun di Radio. Hahahaha...)

 
(my notebook cover)

The Dreamer ♥


Aku adalah sang pemimpi.

Aku akan terus berjuang untuk semua mimpi-mimpiku, selama aku masih hidup, muda, dan punya tenaga.

Kalau semangatku redup, aku akan berusaha untuk membangkitkannya lagi.. Misalnya dengan berdoa, minta advice, dan sebagainya...

Aku harus konsisten pada mimpi-mimpiku itu : kuliah/sekolah dengan beasiswa, bekerja dan punya penghasilan sendiri yang memuaskan, ngebahagiain mami dan semua anggota keluarga, jadi orang sukses, dan satu tambahan lagi, jadi seorang gitaris :)

Aku nggak mau mengecewakan orang-orang yang aku sayangi ; orang-orang yang jadi saksi mimpi-mimpiku.

Aku nggak akan membiarkan rintangan jadi penghalang langkahku untuk meraih mimpi.

Dan yang terakhir... Aku nggak mau setengah-setengah dalam mengejar mimpi :)








Quote of the day

"So in everything, do to others what you would have them do to you"
-Matthew 7 : 12-

Thursday, January 14, 2010

Crazeness

Pagi ini gue mengalami kesulitan membuka mata. Bawaannya, sekali duduk di sofa langsung deh, bles, nutup lagi itu mata. Udah gitu gue sarapan sambil merem pula. Hebatnya, gue nggak roboh sampai muka gue terbenam di semangkuk sereal itu. Untungnya :)

And the freaky Thursday starts. Since it's always rainy, the sky is dark. But the smile will always be in my face.

Belakangan ini gue memang merasa bahwa setiap hari sekolah tuh pasti ada-ada aja freakinessnya. Nggak tau kenapa, ini kelas (kelas gue tercinta) makin lama makin gila. Wild, yeah, mungkin itu lebih tepat.

Gue yang milih semeja sama Imel, selalu berhasil membuatnya eneg dengan segala keautisan gue :DD
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Okay, kadang-kadang gue emang suka ngerjain dia -- eh iseng banget ya gue . Saking isengnya, sampe-sampe gue nulis di sini tanpa tujuan yang jelas. Yang penting hari ini gue harus ngepost ! Gue merasa bahwa blog gue semakin lama semakin kekurangan post :)

OK, itu aja.
***

P.S : I can't wait for tommorow, where I'm getting freakier and FREAKIER ! (eh kata 'freakier' ada di kamus nggak sih? gue mah ngasal nulis aja, yang penting lo nangkep maksudnya) Well, i always become freakier as the day passing :)

What colour is..

1. the top you wear right now ?
♥ black

2. your bed sheet ?
beige + maroon floral

3. your bedroom wallpaper / paint ?
white (oh it's so PLAIN)

4. your pencil case ?
yellow + pink + blue

5. your nail polish ?
transparent

6. your Geography notebook ?
white + pink

7. your towel ?
white + baby blue + sunset yellow

8. your handphone pouch ?
(lovely) baby pink

9. the nearest trash can ?
indigo.

10. your eyes ?
♥ absolutely. black.

11. tablemate's school bag ?
grey

12. your wallet ?
pink

13. your watch ?
♥ black

14. the template of the blog you last visited ?
plain white (wow just like mine !!! hahahaha)

15. your car ?
♥ black.

16. your phone ?
♥ black. with blue list.

17. your bestfriend's top in his/her facebook profpic ?
yellow (uh I might. Her pic was so dark and unclear ! )

18. your desk calendar ?
pale green.

19. your wall clock ?
red

20. the stabilo / marker in your pencil case ?
♥ neon yellow.

Tuesday, January 12, 2010

My English Teacher said,

"Learning is searching"
"Bidang-bidang non-akademik juga penting. Nggak ada gunanya rapor bagus, tapi orangnya sendiri individualis dan egois."
"Kamu di sekolah bukan hanya belajar pelajaran yang sudah ada di jadwal pelajaran ini. Mungkin mata pelajaran kimia, biologi, sejarah, dan sebagainya mungkin tidak semuanya akan dipakai waktu kamu sudah dewasa nanti. Tapi kamu juga belajar hal-hal non-akademik yang pasti akan dipakai kelak."

Yeah, I'm agreed. Kadang kalo sebelom ulangan, teman-teman pasti bilang, "Duh gue belom belajar PKn nih!!" atau "Yang bagian A ini lo pelajarin gak?"
 Yang mereka maksud belajar di sini, tentu saja menghapal. Padahal menghapal itu namanya bukan belajar ! Belajar itu sebenarnya adalah mencari tau, sehingga dari yang nggak tau jadi tau *nah lho.
Lagian nilai rapor itu nggak selalu ngejamin bahwa kita bisa sukses.
Sebagus-bagusnya nilai lo, nggak akan berguna kalo lo males-malesan, individualis, egois, curang...
Nggak ada bedanya sama robot !!



Mulai sekarang, gue mau mencoba jadi anak yang seimbang di kedua bidang itu : akademis dan life-skill !
*This is a commitment !*

:)

Sunday, January 10, 2010

no more lies .

Kemaren gue udah mengatakan segalanya pada dia. I mean, SEGALANYA, berarti nggak ada lagi yang gue tutup-tutupin dari dia. Segala aib gue, perasaan gue, kemarahan gue, dendam gue, semuanya gue kasihtau. Yeah, semacam mengupas abis-abisan semua yang selama ini gue sembunyiin.

Dan yang paling membuat gue puas di sini adalah ... dia sama sekali nggak marah.
Photobucket


Jadi begini ceritanya. Suatu malem, gue mengirimkan message fb kepada dia, yang bunyinya :
"Eh , lo mau dikasihtau rahasia nggak?"

Tepat kemaren pagi, dia udah membalas, katanya "Apaa?"
Yeah, sesingkat itu.
Kemudian gue nge-chat bersama dia, dan mulailah, segalanya gue umbar di depan dia. Tentu aja, yang gue umbar itu adalah rahasia gue sendiri. Gue seneeeng banget karena ternyata dia samasekali nggak marah. Dia baik-baik aja, malah. Tenang, santai, cool, kayak biasanya aja.

Yang mengejutkan adalah, ternyata dia udah lama tau rahasia gue itu. Tapi mungkin karena sekarang gue ngomongin langsung di depan dia, jadi dia lebih percaya.

Mungkin chat historynya nggak akan gue kasihtau di sini, karena ini cuma rahasia gue dan dia. Gue aja nggak yakin bakal nyeritain ini ke sahabat-sahabat gue.
Pokoknya, intinya, sekarang hati gue udah lega karena dia udah tau semuanya. Dan gue nggak perlu pura-pura lagi kalo ketemu dia di sekolah. :)
Photobucket

Photobucket

That's it.

Wednesday, January 6, 2010

I Can Feel The Pressure

This song is really suitable for my mood, recently.

Love your hair, Hayley ! :D

PARAMORE: Ignorance

Everybody loves it.

Band gue memutuskan memainkan lagu ini buat ekstrakurikuler band minggu depan... :)
mereka semua (Evelyn, Niken, Leo, Vania, dan gue) menyukai lagu ini.
Their decision to play this song, is surprisingly raising up my spirit. Just like the message of this song. XP

Monday, January 4, 2010

These really made me sick!

Monday, January 4th, 2010

Unbelievable, my three-weeks-holiday is over. And now i'm back to my daily (boring) activitiy. Well, I also miss my school day -- friends, teachers, freakiness. Miss them terribly, geez.
Even the hard subjects are not a problem  for me. I just take them easy.

Tapi yang gue kesalkan di sini adalah berkurangnya waktu gue untuk diri gue sendiri. Untuk blogging, menulis novel, santai, tidur, main ... Baru hari pertama term 2 aja gue udah dihujani dengan berbagai macam assignments dan PR-PR yang seolah ga ada hentinya. Udah gitu, udara panasnya bukan main, menyengat banget. Gue juga jadi kelelahan, kurang tidur, berkantung mata .... Oh sucks !

Photobucket

Setelah gue pikir-pikir... Mungkin ini cuma karena gue masih terbawa euphoria liburan kali ya ? Hahahahah lucu juga kalo gue mau sukses tapi cuma bisa bersenang-senang. Bukannya mestinya harus ada USAHA ? Hahahahaha I admit it, gue tau gue salah. Beri gue kesempatan !!

Di awal pelajarannya, setiap guru bidang studi selalu mengatakan bahwa kita semua harus punya target ! Supaya kita tau dengan jelas apa yang harus kita capai, jadi waktu kita nggak akan terbuang sia-sia.
Mungkin gue bisa mulai membuatnya, mulai saat ini. Gue akan mulai dari 3 target per minggu.
Dan untuk minggu ini, target-target gue adalah :

1. menyelesaikan semua tugas sekolah secara cepat dan benar.

2. mengurangi jajan yang nggak perlu dan menyisihkan uang jajan.

3. menulis beberapa post yang agak panjang di blog ini.

Nah, ayo kita liat apakah gue berhasil mencapai itu semua.. :)

See you 2morro ! ^^

Sunday, January 3, 2010

Apakah kata-kata ini mendiskripsikan lo? (menurut lo sendiri)

Pinter? Lumayan.
Sombong? Nggak lho.
Gokil? YEAH. Hahahahaha...
Alay? Menurut gue sih nggak. Tapi penilaian setiap orang beda-beda lho, tentang apa yang membuat orang pantas dikatakan 'alay'.
Narsis? Nggak! Narsis punya arti yang luas, bukan sekedar suka memotret diri sendiri.
Cantik? Hahaha... nggak penting juga sih.
Baik? Lumayan.
Pelit? Kadang-kadang.
Hemat? Uh.. I'm not sure.
Shop-a-holic? Nah ini baru bener!
Pendendam? Sedikiiit.
Mudah kasian? Ho-oh.
Outgoing? Terlahir untuk jadi seperti itu.
Pendiam? Kepada orang yang baru gue kenal.
Galak? Iya. Gampang terbawa emosi, itu tepatnya!
Jahil? Yep.
Lebay? Nggak juga sih.
Gila bertelepon? Ndaaaak. SMSan lebih baik. :)
Fb-holic? Nampaknya.
Pemberani? Untuk beberapa hal.
Seorang idola? F.C.U.K. Nggak ah.
Sayang ortu? Selaluu.
Cuek? Nggak terlalu.
Egois? Gue mah selalu mengalah, guys... :D
Percaya diri? Sepertinya, walaupun ilang-timbul.
Mandiri? Yaaa!
Disiplin? Kurang.
Cute? Glek. Ya enggak lah!
Bisa dipercaya? Nowadays, yes.
Unbreakable? Iya dong.
Rajin? Kadang-kadang, tergantung kondisi.
Mudah bosan? Sepertinya.
Mudah jatuh cinta? NO. Gue berani ngasih big NO malah.
Mellow? Jarang.
Minder/pemalu? Jarang... masih aman..
Pencemburu? Masih dalam status quo.
Semangat? Demikianlah..
Friendly? Iya lah! (menurut gue lhoo...)
Pemimpi? Iya, dan memang seharusnya begitu, disertai usaha pastinya... Salah satu kunci sukses (dari buku yang pernah gue baca) adalah BERMIMPILAH! BERIMAJINASILAH!
Setia? He-eh.
Sabar? Nggak juga.
Unik? Pasti lah. Kita semua diciptakan unik dan berbeda.
Miss Gosip? Gue suka denger gosip, tapi NGGAK membuatnya.
Jaim? Adakalanya begitu.
Bersyukur bisa jadi seperti sekarang ini? SANGAT.

Silahkan berpendapat, kalo mau menyanggah atau menambahkan... hahaha... :)
milkysmile

Friday, January 1, 2010

Friday, January 1st, 2010
(the first post in 2010)

 in 2010...
1. I want to be more dilligent

2. I want to meet more new people and make friends with them.

3. I want to play guitar more often... :)

4. I want to spend more time with family... Not just spend more time, I also want to really enjoy them !!

5. I want to write more often here :DDD

6. I want to study harder (sounds very difficult)

7. I want to save more money (sounds more difficult than 6)

8. I want to write more often on my diary -- I swear, it helps me a lot. But nowadays I'm too busy to write on them.

9. I want to pray more often... more more and more

10. Last but not least, I want to help my mom, more than before... :)))


Let's see : Can I get it all? Hahahahaha who knows?
© v i v i d b l a c k
Maira Gall